Home > Торты > Быстрый торт > Печеночные блинчики с петрушкой и грибами

Печеночные блинчики с петрушкой и грибами

Печеночные блинчики

Печеночные блинчики получатся более вкусными, если приготовить их с шампиньонами и куриной печенью, а подавать такую сытную закуску желательно со сметаной.

Здесь есть еще один рецепт торта из печени с манкой.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны коричневые (640 г);
  • свежая петрушка измельченная (43 г);
  • куриная печень (750 г);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (240 г);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • салатный лук красный небольшой (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. Промыть в теплой воде коричневые шампиньоны
  2. Слегка их обсушить и нарезать кусочками любого размера
  3. Отправить в глубокую тарелку
  4. После этого почистить и измельчить красный лук, до румяного оттенка обжарить его в горячем масле на небольшой сковороде.
  5. Переложить обжаренный лук в миску с грибами, добавить обработанную куриную печенку, нарезанную произвольными кусками, после этого измельчить все ингредиенты блендером.
  6. Насыпать в посуду с печеночным фаршем рубленую петрушку
  7. После этого добавить просеянную муку и немного молотого перца.
  8. Далее насыпать в эту же посуду по вкусу молотый перец, добавить по своему усмотрению какие-нибудь специи, затем вымесить печеночное тесто.
  9. Раскалить какую-нибудь большую сковороду на среднем огне
  10. Добавить рафинированное масло, как только оно хорошенько разогреется, обжарить на нем небольшие печеночные блинчики с обеих сторон до легкого румяного оттенка
  11. Затем подавать их к столу с рубленым чесноком и густой сметаной.
Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом! 

Рекомендуем попробовать торт из печени с манкой!