Home > Торты > Армянский торт Марленка

Армянский торт Марленка

Порция Приготовление Выпечка

8 человек

50 минут

20 минут

Армянский торт Марленка

Сегодняшний гость нашей кухни армянский торт Марленка. Марленка оставила армянскую кухню и полюбилась славянской географии. Угадайте, как мы его называем? И в состав коржа и в крем добавляется мед. Этот торт давно занял свое почетное место среди множества сладостей. И является неотъемлемой частью любого торжества.

Угадали? Это всеми любимый Медовый торт.

Рецепт армянского торта Марленка:

200 г сахара
520 г муки
2 яйца
55 г слив. масла
2 столовые ложки меда
1 пакет разрыхлителя

Для крема торта марленка:

300 г сгущенного молока
3 яйца
2 столовые ложки меда
55 г сливочного масла

Примечание:

1. Вы можете использовать капли шоколада или измельчённый грецкий орех во время обмазывания слоев торта.
2. Украсить торт Марленка можно ломтиками фруктов

Пошаговое приготовление торта Марленка:

Выпекаем корж:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Растопляем сливочное масло в паровой бане, методом Бенмари.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в расплавленное масло и перемешиваем.
4. Когда смесь станет однородной, добавляемяйца и сахар, взбиваем миксером.
5. Когда состав удвоил свой первоначальный объем, убираем с печи.
6. Далее добавляем муку и разрыхлитель, с помощь шпателя все перемешиваем, сильно не взбивая, до однородной консистенции.
7. Поскольку торт будет иметь несколько слоев, удобнее будет выпекать каждый слой отдельно. Поэтому делим тесто на 7-8 равномерных частей. Расстилаем в форме, выпекаем 5-6 минут в разогретой до 165 градусов духовке.
8. Продолжаем это действие пока все части теста не закончатся. Немного остужаем коржи, при помощи круглой формы обрезаем края.
9. Приготовление крема: Растапливаем масло. Кладем все ингредиенты в миску, последним добавляем растопленное масло. Взбиваем.
10. Когда крем торта марленки дойдет до нужной густоватой консистенции, убираем его в холодильник для охлаждения.
11. Смазываем кремом первый слой марленки, осторожно помещаем сверху следующий слой, повторите тот же процесс до тех пор, пока не будут завершены все слои марленки. В самом конце обмазываем весь торт кремом.
12. Измельчаем обрезанные края коржа и обсыпаем поверх торта.

Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с близкими.

Торты
%d такие блоггеры, как: