Home > Торты > Армянский торт Марленка

Армянский торт Марленка

Армянский торт Марленка

Сегодняшний гость нашей кухни армянский торт Марленка. Марленка оставила армянскую кухню и полюбилась славянской географии. Угадайте, как мы его называем? И в состав коржа и в крем добавляется мед. Этот торт давно занял свое почетное место среди множества сладостей. И является неотъемлемой частью любого торжества.

Угадали? Это всеми любимый Медовый торт.

Рецепт армянского торта:

  • 200 г сахара
  • 520 г муки
  • 2 яйца
  • 55 г слив. масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакет разрыхлителя

Для крема торта:

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 55 г сливочного масла

Примечание:

1. Вы можете использовать капли шоколада или измельчённый грецкий орех во время обмазывания слоев торта.

2. Украсить торт Марленка можно ломтиками фруктов

Пошаговое приготовление:

Выпекаем корж:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растопляем сливочное масло в паровой бане, методом Бенмари.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в расплавленное масло и перемешиваем.
  4. Когда смесь станет однородной, добавляемяйца и сахар, взбиваем миксером.
  5. Когда состав удвоил свой первоначальный объем, убираем с печи.
  6. Далее добавляем муку и разрыхлитель, с помощь шпателя все перемешиваем, сильно не взбивая, до однородной консистенции.
  7. Поскольку торт будет иметь несколько слоев, удобнее будет выпекать каждый слой отдельно. Поэтому делим тесто на 7-8 равномерных частей. Расстилаем в форме, выпекаем 5-6 минут в разогретой до 165 градусов духовке.
  8. Продолжаем это действие пока все части теста не закончатся. Немного остужаем коржи, при помощи круглой формы обрезаем края.
  9. Приготовление крема: Растапливаем масло. Кладем все ингредиенты в миску, последним добавляем растопленное масло. Взбиваем.
  10. Когда крем торта марленки дойдет до нужной густоватой консистенции, убираем его в холодильник для охлаждения.
  11. Смазываем кремом первый слой марленки, осторожно помещаем сверху следующий слой, повторите тот же процесс до тех пор, пока не будут завершены все слои марленки. В самом конце обмазываем весь торт кремом.
  12. Измельчаем обрезанные края коржа и обсыпаем поверх торта.

Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.