Home > Кекс > Чайный кекс

Чайный кекс

Порция Приготовление Выпечка

12 человек

20 минут

40 минут

Чайный кекс

Чайный кекс сделанный с добавлением ароматного крепкого чая, разумеется мы не смогли лишить его не менее ароматной начинки в виде расплавленного шоколада, украшенного ломтиками клубники.

Ингредиенты для «Чайный кекс»:

3 яйца
2,5 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванилина
1 стакан заваренного чая
80 г слив.масла
3 столовые ложки какао

Для смазывания формы:

1 чай.ложка слив.масла
1 столовая ложка какао

Начинка для Чайного кекса:

Начинка для Чайного кекса:
180 г горького шоколада

Примечание:

1. Вы можете использовать чай оставшийся на дне чайника, предварительно выцедив заварку.
2. По желанию Вы можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи или фундук.

Пошаговое приготовление «Чайный кекс»:

1. Положите яйца в глубокую миску. После добавления сахарной пудры взбейте ее миксером, пока не получите белый вид.

2. Добавьте к смеси оцеженный и остуженный до комнатной температуры чай и масло, взбивать пока масло полностью не растает.

3. Засыпаем по очереди: просеянное какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции.

4. Натираем форму слив.маслом, затем равномерно по всем стеночкам посыпаем какао.

5. Заливаем состав в форму. Ставим на 40 мин в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

6. Для оформления кекса: засыпьте горький шоколад разломанный на мелкие кусочки в стеклянный контейнер, и растопите его на водяном паре.

7. Вынимаем готовый кекс из духовки, ждем 5-10 минут при комнатной температуре, затем осторожно переворачиваем его вверх дном на плоскую сервисную посуду.

8. Сверху поливаем растопленным шоколадом, при желании можно добавить ломтики клубники.

Поделитесь со своими близкими.

Кекс, Чайный кекс
%d такие блоггеры, как: