Йогуртовый кекс
Встречайте шедевр, «Йогурт кекс», что подарит бурю незабываемых ощущений. Этот рецепт нежнейшего йогурт кекса, непременно будет в категории лучших кексов, которые вы когда-либо пробовали.
Его нежность и влажность от процеженного ситцем йогурта. А его ароматный запах зависит от небольшой хитрости, её вы узнаете из примечания. Мы всегда стараемся дать вам секреты приготовления более вкусного, более мягкого кекса, чем кексы, которые вы пробовали ранее. И для этого Вам не нужен какой-то особый, труднодоступный ингредиент. Все и так есть у вас под рукой. Простые, но очень важные мелочи сделают ваш десерт незабываемым.
А теперь закатываем рукава, и начинаем готовить Йогурт кекс, который соберет всех ваших соседей.
Ингредиенты для «Йогурт кекс»:
- 1,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/2 чашки йогурта
- 3 столовые ложки процеженного йогурта
- 1,5 пакета ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка стружки лимонной кожуры
Примечание:
1. Начните готовить, когда все ваши ингредиенты, достигнут комнатной температуры. Таким образом, ваш кекс будет разбухать по своей полноте, и будет иметь приятную текстуру с небольшим увлажнением.
2. Смесь кекса будет более жидкой, чем у обычного кекса.
Пошаговое приготовление «Йогурт кекс»:
- Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером.
- Затем льем растительное масло, йогурт и процеженный йогурт. И еще немного взбиваем.
- Засыпаем стружку лимонной кожуры вместе с ванилином в смесь и смешайте шпателем.
- Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте с помощью шпателя. Добавьте на первый этап 1,5 стакана муки. Поскольку нам нужна немного жидковатая смесь. Если вы считаете, что смесь слишком жидкая, вы можете добавить еще муки.
- Хорошенько перемешиваем наш состав до однородной консистенции, и переливаем в смазанную форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим готовый состав кекса на 25-30 минут, а затем дайте готовому кексу отдохнуть при комнатной температуре.