Home > Кекс > Кекс без муки

Кекс без муки

Порция Приготовление Выпечка

6 человек

15 минут

30 минут

Кекс без муки

Подумайте о вкусном кексе, похожего на суфле… Внутренняя часть слегка влажная и много шоколада! Особенность этого кекса в том, что в нем нет муки. Именно это Кекс без муки.У нас есть потрясающий рецепт, всего четыре ингредиента. Да, да всего четыре!
Возьмите чашку кофе или чая, устройтесь поудобнее, и наслаждайтесь этим моментом с незабываемым вкусом кекса без муки.

Ингредиенты для «Кекс без муки»:

3 яйца
1 стакан коричневого сахара
200 г горького шоколада
200 мл. крем

Примечание:

Вы можете обогатить вкус, добавив орехи, такие как фундук, грецкий орех, миндаль и так далее. Кроме того, если кекс завернуть, он сохранит свою влажность до следующего дня.

Пошаговое приготовление «Кекс без муки»:

1. Растопите горький шоколад, разделив шоколад на мелкие кусочки, методом «Бен-мари». Ну, или по-нашему на водной бане.
2. Добавьте к растопленному шоколаду крем.
3. Варим, перемешивая, доводим до однородной консистенции и ставим остывать.
4. Взбейте миксером яйца и сахарную пудру, до тех пор, пока она не станет похожей на снег.
5. Потихоньку перемешивая, добавляем яичную смесь к шоколадной смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. В раздвижную форму, ложем пергаментную бумагу и смазываем ее. Льем готовую смесь.
7. Выпекать в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 190 ° C.

Приятного аппетита.

Кекс, С шоколадом