Home > Кекс > Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Порция Приготовление Выпечка

12 человек

15 минут

40 минут

Кекс с грецкими орехами

Просто невозможно представить, чтобы грецкий орех, добавленный, во что-либо не приукрасил и не насытил его своим ароматом и вкусом. Ведь грецкий орех не только богат витаминами и минералами, но и предает блюду незабываемый вкус. Вот и нам неплохо было бы побаловать себя, приготовив кекс с грецкими орехами.

ИнгредиентыКекс с грецкими орехами ингредиенты:

3 яйца
1 стакан коричневого сахара
100 г масла
1/2 стакана молока
1 тертая лимонная цедра
1 стакан грецкого ореха (очищенного)
2,5 стакана муки
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя

Для смазывания формы торта:

1 сливочное масло
1 чайная ложка муки

Примечание:

1. Чтобы орехи не опустились на дно формы и не пригорели, прежде чем добавить крупно помолотые орехи в смесь их нужно немного присыпать мукой. После помещения орехов в состав аккуратно перемешать.
2. По желанию орехом можно украсить и верх кекса.
3. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, в момент добавления ванилина, также можно посыпать корицу и имбирь.

Кекс с грецкими орехами пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, до однородной массы. Наливаем масло, которое настаивали при комнатной температуре, и продолжаем взбивать до сливок.
2. Добавляем молоко и тертую лимонную кожуру, и продолжаем перемешивать.
3. Засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
4. Грецкий орех, немного покрошив, засыпаем в смесь и перемешиваем шпателем.
5. Смазываем форму и присыпаем мукой. Заливаем тесто и выпекаем 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с близкими.

Кекс