Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой

Для всех ценителей печени рекомендуем рецепт аппетитного Печеночного торта с манкой и майонезно-чисночной начинкой, который считается просто безупречной закуской. Обычно его делают для какого-нибудь праздника, поскольку в разрезе Печеночный торт с манкой смотрится весьма отменным и аппетитным.Торт из печени сытный и обладает ни с чем не сопоставимый вкус.
Пользы от употребления печени много, она богата на витамины группы Е, а также D, А, В, кальцием, железом, полноценным белком, магнием, фосфором и многими другими макро и микроэлементами. О лекарственных свойствах печени ведали ещё в Античном Египте и кухарили из нее многочисленные блюда.

Приготовьте этот тортик — не пожалеете

Ингредиенты для «Печеночный торт с манкой»:

  • 600 гр — Печени (Любой)
  • 500 мл — молока
  • 250 г — манная крупа
  • 4 шт — яйца
  • 2 ст. ложки — раст. масла
  • соль, перец — по вкусу

Для пропитки Печёночных коржей:

  • 400 мл — майонез (30 % жир.)
  • 3-4 зубчика — чеснока

Примечание:

1. Печеночный торт с манкой по этому рецепту можно делать из куриной, говяжей и бараней печени.

2. В качестве пропитки можно использовать стандартный состав обжаренного лука с марьковью. Кому что по вкусу.

Пошаговое приготовление «Печеночный торт с манкой»:

Печень вымыть, остричь жилки, разделить на кусочки. Проконтролировать, не имеется ли камней и остального мусора. Перемельчить блендером.

Добавляем манную крупу и немного взбиваем блендером.

Затем яйца, тоже перемешиваем.

В смесь наливаем молоко и растительное масло. Взбалтываем.

Жарим как обычные блины на сковороде.

Чеснок и майонез смешиваем. Промазывем каждый печёчный блин.

Немного дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита.

Автор записи: arginali

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.