Home > Торты > Рецепт Банановый торт

Рецепт Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт занимает некоторое время, но является одним из творческих и ярких рецептов. Хотя он передан в сложной форме, он на самом деле прост. Прежде всего, готовят торт в раздвижной круглой форме. Средняя часть торта удаляется с помощью ложки и измельчается. Оставшееся пространство посередине заполняется тонкими кусочками банана. Покрывается предварительно приготовленным и охлажденным кремом. Поверх крема посыпается измельчёнными ранее остатками торта, который придаст банановому торту вид заваленного холма. Этот банановый торт идеально подходит для чаепития. Гости и дети будут просто в восторге.

Ингредиенты для «Банановый торт»:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для керма «Банановый торт»:

  • 2,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки пшеничного крахмала
  • 2 ст. ложки измельченной муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакет порошкообразного крема
  • 3 банана

Для смазки формы:

  • 1 столовая ложка сливочного масла

Примечание:

Чтобы получить более насыщенный вкус: вы можете добавить бананы и кусочки шоколада в приготовленную смесь крема. Для крема с более густой консистенцией: вы можете добавить мягкий сливочный сыр, в крем который вы предварительно остудили, и смешать его с помощью миксера.

Пошаговое приготовление «Банановый торт»:

  1. Взбейте в большой миске яйца с сахарной пудрой. До однородной массы.
  2. Далее по очереди взбивая, добавляем: подсолнечное масло, молоко, какао, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Поместите смесь торта в круглую раздвижную форму, которую вы смазали маслом. Выпекать 40 минут в разогретой духовке 175 градусов. После этого вынимаем и ждем пока остынет.
  4. Для приготовления крема: молоко, пшеничный крахмал, муку, сахарную пудру и порошкообразный крем помешивая варим на среднем огне в течение 10-12 минут.
  5. После того как торт остынет. С помощью ложки вынимаем серединку торта, оставляя по кроям несколько см. и при этом стараемся не повредить основание. То, что вынули, ставим рядом, это мы используем позже.
  6. Нарежьте бананы и поместите их в среднюю часть торта. Поверх заливаем кремом, который вы подготовили заранее, и начните со средней части, чтобы полностью покрыть торт.
  7. Вынутую ранее среднюю часть торта измельчаем и засыпаем поверх крема.
  8. Для легкой нарезки оставьте в холодильнике около 2 часов, а затем подавайте.
Приятного аппетита.
Не забудьте поделиться с близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.