Home > Торты > Торт без выпечки > Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем ганаш — это смесь сливок и шоколада. А хотите знать, как возник данный превосходный крем? Как и многое в кулинарии — абсолютно нечаянно! Французский помошник повара пролил по неосмотрительности сливки в подтопленный шоколад, разумеется же шеф-повар обругал его «глупцом», а по французски это «ganache». Таким образом за десертом и зафиксировалось данное имя.

Ингредиенты для торта из печенья

  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки ванилина
  • 200 г крупно молотого грецкого ореха

Крем ганаш рецепт:

  • 240 мл крема
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г шоколадного крема
  • 1 щепотка соли
  • 150 г масла

Ингредиенты шоколадного соуса:

  • 60 мл холодной воды
  • 2 чайная ложка порошкового желатина
  • 130 г гранулированного сахара
  • 80 мл воды
  • 60 г какао
  • Крем 80 мл

Приготовление торта из печенья с грецким орешком:

Тесто для печенья:

  1. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Взбить сливочное масло и сахар в другой миске миксером. Добавим яичные желтки, ванилин и соль и продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 3 минут. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель и перемесиваем еще 1-2 минуты.
  2. Раскатываем тесто печенья примерно на 16×26 см на пергаментной бумаге с помощью скалки. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Берем тесто из холодильника и разрезаем его на 1 см квадратики.
  4. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течение 12-14 ми. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

Как сделать крем ганаш:

  1. Для этого следует взять миску, заливаем жидкий крем, ставим на печь, на не сильном огне доводим до кипения и убираем с печи.
  2. Засыпать горький шоколад нарезов ножом, взбивать венчиком, пока все не растворится.
  3. Поместить шоколадный крем и продолжить перемешивание.
  4. Помещаем размягченное при комнатной температуре масло и соль, перемешиваем пока масло не растает.
  5. Поместить стрейч-пленку в круглую форму с объемом 1 литр. Налить 1 стакан смеси Ганаш крема в форму. Аккуратно перекатываем миску, чтобы промочить все края ганашом.
  6. Отлейте в сторону ¼ стакана от оставшегося ганаша в отдельную посуду.
  7. К оставшейся смеси ганаша, засыпаем остывшие печенье и крупно помолотые грецкие орешки, перемешиваем шпателем.
  8. Перемешенное печенье ложем в подготовленную круглую форму. Оставшимся ганашем поливаем поверх печенья. Немного утрамбовываем, чтобы не оставалось воздушных прослоек.
  9. Накройте форму с печеньем стрейч-пленкой и подержите в холодильнике 30 мин.

Шоколадный соус:

  1. Холодную воду наливаем в казанчик, добавьте желатин и перемешиваем. Ставим на медленный огонь, засыпаем сахар, перемешиваем пока сахар не растает.
  2. Убираем с печи, добавляем какао, перемешиваем. Далее засыпаем крем и перемешиваем до однородной массы.
  3. Ставим казанчик опять на печь, и доводим до кипения. Процедить состав через металлический сетчатый фильтр. Остужаем 15 мин.
  4. Сыпим желатин и смешайте шпателем. Пропустите соус снова через сетчатый фильтр. Подождите 1 час.
  5. Возьмите состав печенья с ганашем и осторожно переверните его на гриль.
  6. Разлейте шоколадный соус поверх торта из печенья и распределите его по всей поверхности.
  7. Ставим на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.