Home > С шоколадом > Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порция Приготовление Выпечка

8 человек

40 минут

30 минут

Шоколадный торт

Нежнейший корж, пропитанный ароматным шоколадным кремом, от такого десерта никто не откажется. Даже при готовке воздух заполнит ароматный шоколадный запах, который не будет давать покоя всем жильцам, они будут с нетерпением ждать момента, когда смогут вкусить этот шоколадный шедевр.
Не теряя время, начинаем готовить шоколадный торт.

Шоколадный торт ингредиенты:

4 яйца
4 ст. л. сахарного песка
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 стакана муки
3 ст. л. какао
1 порошок разрыхлителя

Состав шоколадного крема:

3 стакана молока
100 г шоколада (расплавленного)
5 столовых ложек сахарного песка
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки муки
2 ст. л, крахмала
1 яичный желток
3 ст. л. сливочного масла

Примечание:

1. Оставляем свежеиспечённый корж на 1 час остывать, чтобы он легче разрезался и впитывал шоколадный крем.
2. По желанию можете обмазать кремом и по кроям. А шоколадный торт украсить ломтиками фруктов.

Шоколадный торт пошаговое приготовление:

1. Готовим корж: Отделяем желток. Белок и сахарный песок взбиваем.
2. Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао перемешайте в отдельной миске.
3. В мучную смесь добавляем желтки яиц и смешиваем. Далее заливаем к ним взбитые белки.
4. Медленно перемешайте все материалы с помощью шпателя сверху вниз.
5. Помещаем тесто коржа в застеленную пергаментной бумагой раздвижную форму. Равномерно разглаживаем. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до 170 градусов.
6. Для приготовления шоколадного крема: молоко, сахарную пудру, какао, муку, крахмал и яичный желток засыпаем в кастрюлю.
7. После смешивания всех ингредиентов с помощью миксера ставим на печь. Продолжаем перемешивать и печь на медленном огне в течение примерно 10 минут до достижения консистенции крема.
8. Снимаем с печи вареный крем и добавляем сливочное масло с растопленным шоколадом. Продолжайте перемешивать с помощью миксера, до однородной массы.
9. Осторожно вынимаем из формы остывший корж. Разрезаем пополам с помощью ножа или кругового слайсера.
10. На сервисную посуду ставим нижнюю часть коржа и покрываем половиной шоколадного крема. Аккуратно сверху кладем верхнюю часть коржа, и покрываем остальным кремом.
11. Затем охлаждаем в холодильнике на полчаса.

Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с близкими.

С шоколадом, Торты