Home > С шоколадом > Торт яблочный с корицей и виски

Торт яблочный с корицей и виски

Торт яблочный с корицей и виски

Для приготовления желе на 2 слоя:

  • 100 мл воды
  • 15 г корицы
  • 600 г яблок
  • 100 г сахарного песка
  • 6 г агар-агара
  • 60 мл виски

Для приготовления 3 коржей:

  • 380 г сахарного песка
  • 350 г муки
  • 3 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 75 г какао-порошка
  • 380 г сметаны (20%)
  • 5 яиц
  • 330 г масла сливочного

Для приготовления кофейного ганаша:

  • 2 ст.ложки кофе растворимого
  • 600 г темного шоколада
  • 500 мл сливок (33%)

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить из фольги две формы для выпекания коржей. Для этого обернуть фольгой кондитерское кольцо и удалить его, сформировав бортик. Поставить формы на доску.
  2. Подготовить яблочную прослойку. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1.5 см. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой, добавить корицу и сахарный песок.
  3. Тушить яблоки в течение 10 минут, затем вылить в яблоки виски, перемешать и добавить агар-агар. Кипятить 2 минуты. Разлить желе по приготовленным формам и убрать в морозилку на 15 минут, затем переложить в холодильник.
  4. Замесить тесто для коржей, сформировав одноразовые формочки для коржей. Смешать сухие ингредиенты: сахарный песок, соль, муку, соду, разрыхлитель и какао. Перемешать
  5. Взбить яйца до появления пены. Добавить сметану и сливочное масло, предварительно его растопив. Хорошо взбить. Добавить сухие ингредиенты к жидким. Перемешать до однородности.
  6. Разделить тесто на три части и переложить в формы. Выпекать каждый корж по 40 – 45 минут.
  7. Приготовить ганаш. Нагреть сливки и развести в них кофе. Затем добавить шоколад, поломанный на кусочки. Дать постоять 1 минуту, затем энергично перемешать. Убрать ганаш в холодильник на 15 минут.
  8. Переложить ганаш в кондитерский мешок. Выложить на первый корж крем, затем яблочную прослойку, снова крем и корж. Так собрать торт до конца. Покрыть собранный торт слоем кофейного ганаша. Отсадить из остатков ганаша на торт различные фигурки. Сделать рельефные края у торта с помощью шпателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.