Home > Торты > Быстрый торт > Торт тирамису с Маскарпоне

Торт тирамису с Маскарпоне

Торт тирамису с Маскарпоне

Известно, что торт тирамису, это итальянский десерт, очень популярен в нашей стране в последние годы. Этот торт доставляет наслаждение и заряжает энергией, по этому Итальянцы дали десерту название «Тирамису», что означает «подтащите меня, поднимите меня».
Вот простой рецепт торта тирамису с аппетитным изображением и ароматом!

Ингредиенты:

  • 1 пакет готовых бисквитных коржей
  • 1 чайная ложка горячей воды
  • 1 столовая ложка гранулированного кофе
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Крем:

  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 стакана молока
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 2 столовые ложки какао

Примечание:

Оригинальный тирамису гатовится из сливочно-сырного крема Маскарпоне и печенья «савойские» или как многие именуют «дамские пальчики».

Пошаговое приготовление:

Готовим крем для Тирамису:

  1. Сахарную пудру, муку, молоко и яичные белки помешивая, ставим на средний огонь. Готовим до кремовой консистенции. Оставляем остывать.

Для замачивания основы торта:

  1. Горячую воду, гранулированный кофе и сахарную пудру перемешиваем в отдельном контейнере.
  2. Добавляем сливочный сыр в остывший крем и взбиваем с помощью миксера.
  3. Помещаем слой бисквитного коржа в сервисный лоток. Смачиваем кофейной смесью и обмазываем половиной крема.
  4. Замачиваем следующий слой коржа кофейной смесью и аккуратно переворачивая, накрываем ею смазанный ранее. Оставшимся кремом обмазываем торт.
  5. Сверху посыпаем с помощью ситца какао. Оставляем его в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Не забудьте поделиться с близкими.
А то знаем мы Вас сладкоежек, можете все сами захамячить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.