Home > Торты > Быстрый торт > Торт тирамису с Маскарпоне

Торт тирамису с Маскарпоне

Порция Приготовление Выпечка

8 человек

15 минут

15 минут

Известно, что торт тирамису, это итальянский десерт, очень популярен в нашей стране в последние годы. Этот торт доставляет наслаждение и заряжает энергией, по этому Итальянцы дали десерту название «Тирамису», что означает «подтащите меня, поднимите меня».
Вот простой рецепт торта тирамису с аппетитным изображением и ароматом!

Торт тирамису с Маскарпоне

Ингредиенты для тирамису:

1 пакет готовых бисквитных коржей
1 чайная ложка горячей воды
1 столовая ложка гранулированного кофе
1 столовая ложка сахарной пудры

Крем для тирамису с Маскарпоне:

200 г мягкого сливочного сыра
2 стакана молока
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовые ложки муки
1 яичный желток

Для начинки:

2 столовые ложки какао

Примечание:

Оригинальный тирамису гатовится из сливочно-сырного крема Маскарпоне и печенья «савойские» или как многие именуют «дамские пальчики».

Пошаговое приготовление Тирамису:

1. Готовим крем для Тирамису: сахарную пудру, муку, молоко и яичные белки помешивая, ставим на средний огонь. Готовим до кремовой консистенции. Оставляем остывать.
2. Для замачивания основы торта: горячую воду, гранулированный кофе и сахарную пудру перемешиваем в отдельном контейнере.
3. Добавляем сливочный сыр в остывший крем и взбиваем с помощью миксера.
4. Помещаем слой бисквитного коржа в сервисный лоток. Смачиваем кофейной смесью и обмазываем половиной крема.
5. Замачиваем следующий слой коржа кофейной смесью и аккуратно переворачивая, накрываем ею смазанный ранее. Оставшимся кремом обмазываем торт.
6. Сверху посыпаем с помощью ситца какао. Оставляем его в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита.
Не забудьте поделиться с близкими.
А то знаем мы Вас сладкоежек, можете все сами захамячить 🙂
Быстрый торт, Торт без выпечки, Торты