Home > Для тортов > Ванильное какао со вкусом корицы

Ванильное какао со вкусом корицы

Ванильное какао со вкусом корицы

Детям обязательно понравится душистое какао со вкусом корицы и нежным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная для оформления (две ст. ложки);
  • жирное молоко (320 мл);
  • порошковое какао без добавок (четыре ст. ложки);
  • стручок ванили (одна штука);
  • сахарный песок мелкий стростниковый (три ст. ложки);
  • палочка корицы (одна штука).

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко и на слабом огне прогреть
  2. Как только оно станет теплым, насыпать в него сахарный песок, выложить коричную палочку, перемешать и продолжить процесс прогревания.
  3. Создать продольный надрез в стручке, при помощи тонкого ножа вынуть ароматные семена, переложить их в молоко. Туда же Отправить и сам стручок, затем прогревать несколько минут ароматное молоко, не допуская его закипания.
  4. Как только оно станет горячим, процедить его, затем перелить обратно в кастрюлю
  5. Насыпать порошковое какао и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  6. После этого, прогревать ароматный ванильный напиток еще минуты две, перелить какао в порционные стаканы, посыпать его просеянной сахарной пудрой и подавать в теплом виде.