Детям обязательно понравится душистое какао со вкусом корицы и нежным ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- пудра сахарная для оформления (две ст. ложки);
- жирное молоко (320 мл);
- порошковое какао без добавок (четыре ст. ложки);
- стручок ванили (одна штука);
- сахарный песок мелкий стростниковый (три ст. ложки);
- палочка корицы (одна штука).
Пошаговое приготовление:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко и на слабом огне прогреть
- Как только оно станет теплым, насыпать в него сахарный песок, выложить коричную палочку, перемешать и продолжить процесс прогревания.
- Создать продольный надрез в стручке, при помощи тонкого ножа вынуть ароматные семена, переложить их в молоко. Туда же Отправить и сам стручок, затем прогревать несколько минут ароматное молоко, не допуская его закипания.
- Как только оно станет горячим, процедить его, затем перелить обратно в кастрюлю
- Насыпать порошковое какао и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки.
- После этого, прогревать ароматный ванильный напиток еще минуты две, перелить какао в порционные стаканы, посыпать его просеянной сахарной пудрой и подавать в теплом виде.