Home > Торты > Торт без выпечки > Веганский брауни

Веганский брауни

Порция Приготовление Выпечка

4 человек

45 минут

0 минут

Веганский брауни

Множество разных сладостей в приготовлении нуждаются в таких ингредиентах как яйца, сливочное масло, молоко. Но что делать, если вы веган, и просто по этическим соображением всего выше перечисленного не употребляете? Ответ прост даже будучи веганом, можно баловать себя десертами. Без молока, без яиц, без масла, ну раз так уж на то пошло, тогда и без муки, мы с вами приготовим веганский брауни.

Ингредиенты для «Веганский брауни»:

300 г хурмы
100 г миндаля
100 грамм фисташек
200 грамм ягод годжи
1 чайная ложка сиропа рожкового дерева
1 столовая ложка молотого плода рожкового дерева
2 столовые ложки темного какао
2 столовой ложки воды (по желанию)

Примечание:

1. Можно предварительно замочить в теплой воде хурму, а воду использовать при готовке брауни.
2. Также можете ненадолго замочить фисташки и миндаль, для легкого очищения.
3. Поскольку хурма само по себе очень сладкая при приготовлении брауни, сироп можно не использовать.
4. Разрезать веганский брауни можете исходя из численности своих гостей, ломтики могут быть побольше или поменьше.

Пошаговое приготовление «Веганский брауни»:

1. Замачиваем на полчаса очищенные от косточек сушеную хурму и ягоды годжи.
2. Сливаем воду и нарезаем хурму на маленькие кусочки.
3. Засыпаем хурму и очищенный миндаль в блендер, и тщательно измельчаем.
4. Далее добавляем ягоды годжи, темное какао, молотые плоды рожкового дерева и его сироп, все это также перемешиваем блендером.
5. Отдельно немного измельчаем фисташки, и засыпаем их в нашу смесь. Перемешиваем.
6. Берем форму побольше и застилаем основание пищевой пленкой. На нее кладем и разглаживаем смесь веганского брауни. После этого полностью покрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
7. Делим острым ножом на дольки, и угощаем гостей.

Приятного аппетита.

Торт без выпечки, Торты
%d такие блоггеры, как: