Home > Вкусный торт

Вкусный торт

Чайный кексЙогурт кекс

Вкусный торт — для его приготовления используют продукты комнатной температуры.

Куриные яйца нужно достать из холодильника за час или два до приготовления. Тот же совет относится к продуктам, из которых будет готовиться начинка.

Для многих тортов необходимо взбить яйца в пышную пену. Кулинары на мастер-классах расскажут, как это сделать правильно, а также рассмотрят основные ошибки этого процесса. Например, если в посуду с белками попалась хоть капля желтка, то их невозможно будет качественно взбить, и вместо безе вы рискуете получить «яичницу».

В кулинарии используется много способов подготовки формы для выпекания. Чаще всего используют метод «французской рубашки». Края емкости смазывают сливочным маслом, а дно посыпают мукой. Также на дно можно положить такой же формы пергамент.
Хозяйки используют различные формы для приготовления коржей. Профессионалы рекомендуют применять цельные круглые алюминиевые формы, которые обеспечивают идеальные края. А вот силиконовые формы менее предпочтительны, так как они ведут себя непредсказуемо.

Рассмотрим самые известные вкусные торты, которые знакомы многим.

1) Безейные коржики, в состав которых добавлены ядра грецкого ореха, сливки и сгущенное молоко, а в качестве прослойки используется ванильно-сливочный крем, составляют основу знаменитого «Киевского торта».
2) «Птичье молоко» — нежный мусс с вкраплениями топленой карамели, шоколада или фруктовой начинки.
3) Торт «Павлова» — легкий, но при этом очень сытный, смелое сочетание безе, сливок и свежих ягод или фруктов.
4) Австрийский торт «Линцер» сочетает в себе нежнейшее песочное ореховое тесто и ароматный джем.
5) Домашний торт с ягодно-фруктовым пюре на основе воздушного бисквита может иметь разный вкус, в зависимости от рецепта и способа приготовления. У каждой хозяйки есть свой рецепт «Домашнего торта», а пошаговый мастер-класс поможет вам обрести свой, неповторимый и уникальный десерт.
6) Знаменитая «Пьяная вишня» — очень вкусный торт, его приготовить под силу каждому. Это бисквитные коржи с коньячной пропиткой и черным шоколадом, с кремовой прослойкой из сливок, а сверху он украшен вишнями, настоянными на коньяке.
7) Когда вы видите в магазине торт «Эстерхази», украшенный миндальными листочками и паутинкой из шоколада, вам наверняка захочется приготовить такой дома. Простого рецепта будет недостаточно, здесь важно увидеть мастер-класс, чтобы рассчитать свои силы и замахнуться на этот шедевр.
8) Вариантов чизкейков не счесть. Научившись готовить чизкейк по базовому рецепту, вы сможете постоянно его совершенствовать и дополнять.
9) Многие считают, что «Наполеон» — это удел избранных. Однако это не так. С нашими мастер-классами вы научитесь делать нежнейшее слоеное тесто и заварной крем. Далее – дело техники. Повара раскроют секреты, как сделать тесто хрустящим, а крем – ароматным и густым.
Эти и другие торты можно приготовить самостоятельно, не имея профессиональных навыков. Нужно только следовать пошаговым инструкциям от мастеров, чтобы в результате получилось изысканное блюдо.

Вкусный торт с пошаговыми секретами выпечки

Обычно приготовление начинается с теста. Самыми распространенными вариантами являются:
• песочное тесто;
• слоеное тесто;
• бисквит;
• творожное тесто;
• безе.

 

Украшение тортов

От внешнего вида любого блюда зависит общее впечатление, поэтому очень важно уметь красиво наряжать торт. И в этом занятии также пригодятся пошаговые мастер классы. Кто-то предпочитает использовать сливочные кремы, кто-то – мастику, другие – джемы и сухофрукты.
Главное, что нужно знать хозяйке: торт должен полностью остыть перед использованием крема. Еще лучше корж поставить в холодильник на всю ночь, тогда торт будет гораздо вкуснее. Перед началом оформления торта, поставьте посредине блюда точку из крема. Она не позволит десерту «ездить» по тарелке.
Если вы не профессиональный кондитер, то нанести ровно крем будет сложно. В этом случае на помощь придут всевозможные кондитерские приспособления: мешки, насадки, поворотная подставка и так далее.
В качестве начинки используется любой крем на выбор кулинара. Чтобы получить предсказуемый результат, лучше воспользоваться рекомендациями, описанными в пошаговом мастер классе. Сверху торт рекомендуется украсить ягодами, карамелью, фруктами, различными посыпками.