Home > Кекс > Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ароматные, удивительно нежные яблочные оладьи понравятся и большим, и маленьким.

Для их приготовления можете выбирать любые яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки (Муки добавляйте столько, чтобы масса не получилась слишком густой.)
  • По желанию корица

Если берете 3 яблока, достаточно 1 яйца, а если захотите приготовить побольше оладушек и возьмете 4-6 яблочков, то лучше использовать 2 яйца.

Муки добавляйте столько, чтобы масса не получилась слишком густой. Она должна быть как тесто на обычные оладьи. Чтобы не ошибиться, возьмите столько ст. ложек муки (с небольшой горкой), сколько у вас яблок плюс ложка сверху.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки очистите и натрите на терке (лучше мелкой). Добавьте сахар и яйца, перемешайте. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
  2. Здесь очень уместна молотая корица, она усиливает вкус и аромат. Но если не любите, добавлять ее необязательно. Это по желанию.
  3. Выкладывайте ложкой яблочное тесто в разогретое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до появления характерного румянца.
  4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной или йогуртом. А для сладкоежек – с медом или сиропом.

Вкусны и в горячем, и в холодном виде!