Ингредиенты:
- 0,65 кг печени говяжьей
- Луковицу крупную
- 0,21 кг плавленого сырка
- Яйцо
- 26 гр муки
- 16 гр соли йодированной
- 75 гр масла подтопленного сливочного
- Две морковки
- Дольку чеснока
Приготовление:
- Печенку говяжью очищаем от всех жилок, а также пленочек.
- Луковицу очищаем и режем на куски.
- В чашу блендера добавляем половину плавленого сыра, всю печень, а также лук, муку и яйцо. Все компоненты перебиваем.
- Подготавливаем небольшие круглые формы. Каждую форму смазываем маслом, наливаем массу. Толщина слоя должна быть около 9-10 мм. Выпекаем десять минут.
- Всю оставшуюся печеночную массу готовим по такому же принципу. Коржи из печенки откладываем в сторону, чтобы они остыли.
- Морковку отвариваем, натираем вместе с очищенным чесноком. Вторую часть плавленого сырка нарезаем мелким кубиком, смешиваем с подтопленным маслом. Массу перемешиваем, присаливаем, перчим.
- Формируем несколько мини-тортиков (по 3-4 слоя). Каждый слой обязательно промазываем подготовленной морковной массой. Выкладываем тортики на блюдо и отправляем в холодильник на четыре часа.