Home > С печенью > Закуска торт из говяжьей печени

Закуска торт из говяжьей печени

печень с морковью

Ингредиенты:

  • 0,65 кг печени говяжьей
  • Луковицу крупную
  • 0,21 кг плавленого сырка
  • Яйцо
  • 26 гр муки
  • 16 гр соли йодированной
  • 75 гр масла подтопленного сливочного
  • Две морковки
  • Дольку чеснока

Приготовление:

  1. Печенку говяжью очищаем от всех жилок, а также пленочек.
  2. Луковицу очищаем и режем на куски.
  3. В чашу блендера добавляем половину плавленого сыра, всю печень, а также лук, муку и яйцо. Все компоненты перебиваем.
  4. Подготавливаем небольшие круглые формы. Каждую форму смазываем маслом, наливаем массу. Толщина слоя должна быть около 9-10 мм. Выпекаем десять минут.
  5. Всю оставшуюся печеночную массу готовим по такому же принципу. Коржи из печенки откладываем в сторону, чтобы они остыли.
  6. Морковку отвариваем, натираем вместе с очищенным чесноком. Вторую часть плавленого сырка нарезаем мелким кубиком, смешиваем с подтопленным маслом. Массу перемешиваем, присаливаем, перчим.
  7. Формируем несколько мини-тортиков (по 3-4 слоя). Каждый слой обязательно промазываем подготовленной морковной массой. Выкладываем тортики на блюдо и отправляем в холодильник на четыре часа.